MULTIMEDIA INTERAKTIF PENGENALAN SENI DAN BUDAYA INDONESIA PADA SDN JATIWARINGIN II BEKASI - Sumanto Sumanto; Eka Putri Alvi Syahrina (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2018)
Sistem pembelajaran yang masih menggunakan metode ceramah, mendengarkan dan menulis dipapan tulis kini sudah tidak efektif lagi. Terlebih lagi metode tersebut terasa jenuh dan membosankan. Dengan adanya media pembelajaran berbasis multimedia interaktif diharapkan dapat meningkatkan keefektifan pencapaian kompetensi. Pembelajaran berbasis multimedia interaktif merupakan sebuah media pembelajaran yang didukung unsur audio dan visual yang dapat digunakan untuk berbagai macam keperluan, salah satunya ialah media pengenalan seni dan budaya yang dapat digunakan untuk pelajar tingkat sekolah dasar. Perangkat lunak yang digunakan untuk animasi interaktif media pembelajaran adalah Adobe Flash Player dan Adobe Flash CS6. . Kata kunci— Multimedia, Animasi Interaktif, Media Pembelajaran, seni dan budaya