SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN TINDAK LANJUT DIAGNOSA KEJIWAAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE AHP BERDASARKAN CLINICAL PATHWAY - Rahman Hermawanto, Fajar Agustinus, Anang Aris Widodo (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2016)
Kerumitan masalah kejiwaan yang ada pada zaman sekarang sangat kompleks, pada setiap masalah pasti akan menghasilkan sebuah keputusan pelayanan kejiwaan yang paling tepat. Akan tetapi seorang dokter kejiwaan yang mengambil keputusan terkadang bingung dikarenakan sumber kerumitan masalah yang kompleks adalah ketidak sempurnaan informasi yang ada. Solusi mengatasi permasalahan multikriteria yang dapat mempermudah pelayanan kejiwaan sehingga pasien yang ditanggani dapat lebih maksimal dari sebelumnya dipilih metode proses analisis hiraki Analytical Hieracy Process. Pembangunan dari SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN TINDAK LANJUT DIAGNOSA KEJIWAAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE AHP BERDASARKAN CLINICAL PATHWAY dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP 5 dengan ini diharapkan dapat mempermudah pengembangan aplikasi ini sendiri sehingga dapat mengikuti arus perkembangan zaman. Tempat penelitian adalah Rumah Sakit Jiwa Dr. Radjiman Wediodiningrat atau yang lebih dikenal sebagai Rumah Sakit Jiwa Lawang yang ber alamat Jl. Jend A Yani, Lawang, Kab. Malang, Lawang, Jawa Timur Kata Kunci : Sistem penunjang keputusan, diagnosa kejiwaan, clinical pathway