TANGGUNG JAWAB PENYEWA AKIBAT KERUSAKAN MOBIL SEWAAN PADA CV. AGUNG RADEFA DI PONTIANAK - NIM. A1012131200, TEODORUS (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Mobil merupakan salah satu transportasi yang berperan penting bagi kehidupan masyarakat untuk mempermudah segala keperluan aktifitasnya khususnya masyarakat dikota Pontianak. Namun karena harga mobil yang cukup mahal, terlebih lagi biaya perawatan mobil yang mahal serta pajak yang harus dibayar sehingga tidak semua orang dapat memiliki mobil pribadi sendiri. Perjanjian sewa menyewa mobil ini dibuat secara tertulis dengan jangka waktu penyewaan 7 (tujuh) hari masa sewa. Di mana dalam perjanjian ini disebutkan harga sewa perhari dan per tujuh hari, tanggung jawab pihak penyewa jika terjadi kerusakan atas mobil yang disewakan.Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah