PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI KERIA TERHADAP KINERIA PEGAWAI DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN KENDAL - Fasochah -; Sudaryono . (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah komunikasi,motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variable mediasi di Dinas Tenaga Kerja Dan Trasmigrasi di Kab Kendal dapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Disnakertrans Kab Kendal yang berjumlah 277 orang dengan sampel yang dlambil menurut rumus slovin sejumlah 164 orang dengan teknik random sampling. Hasil pembahasan diketahui bahwa ada pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai terbukti dengan t hitung > t table dan juga ada pengaruh antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai terbukti dengan t hiting > t tabel. Kepuasan keria iuga merupakan variable mediasi antara Komunikasi dan Motivasi kerja terhadap Kinerja pegai terbukti dengan uji sobel dimana t hitung > t tabel. Kata Kunci : Komunikasi, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Pegawai.