ANALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA, MASA KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SWAKARYA INSAN - L, Alex Tribudi; R, Wachid Fuady (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2018)
ABSTRACTThis study aims to analyze whether there is influence Job Satisfaction, Work Period and Organizational Commitment to Employee Performance at PT Swakarya Insan Mandiri Semarang.Sampel in this study taken as many as 68 respondents using Slovin formula and Sampling is done by Random Sampling. The results showed that from Hypothesis Testing 1 there is a Positive Effect between Job Satisfaction on Employee Performance with sig 0.00 < α = 0,05 and t value 3.844 > t table 1.671. Testing Hypothesis 2 shows the Positive Influence between Work Period on Work Performance with sig.0.015 < α = 0.05 and t value 2.495 > t table 1.671. Hypothesis Testing 3 also showed a Positive Influence between Organizational Commitment to Employee Performance with sig.0.00 < α = 0,05 and t value 5.890 > t table 1.671. Keywords: Job Satisfaction, Work Period, Organizational Commitment and Employee Performance. ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada pengaruh Kepuasan Kerja, Masa Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Swakarya Insan Mandiri Semarang.Sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 68 responden menggunakan rumus Slovin dan Pengambilan Sampel dilakukan dengan Random Sampling. Hasil Penelitian menunjukan bahwa dari Pengujian Hipotesis 1 terdapat Pengaruh yang Positip antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan angka sig 0,00 < α = 0,05 dan t hit. 3.844 > t tabel 1,671. Pengujian Hipotesis 2 menunjukan adanya Pengaruh yang Positif antara Masa Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan angka sig.0.015 < α = 0,05 dan t hit. 2.495 > t tabel 1,671 .Pengujian Hipotesis 3 juga menunjukan adanya Pengaruh yang Positip antara Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan dengan angka sig.0.00 < α = 0,05 dan t hit. 5,890 > t tabel 1,671. Kata kunci : Kepuasan Kerja, Masa kerja, Komitmen Organisasi, dan Kinerja Karyawan.