PERILAKU KOMPLAIN DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN JASA - Ghoniyah, Nunung (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2012)
Artikel ini menjelaskan tentang bagaimana perilaku komplain yang dilakukan konsumen, penyebabnya dan bagaimana pengaruhnya terhadap kepuasan pelanggan setelah melakukan komplain. Beberapa hasil riset menyebutkan bahwa terdapat pengaruh antara kegagalan jasa dan ketidakpuasan dengan perilaku komplain. Terdapat pengaruh antara penanganan komplain dengan loyalitas pelanggan. Terdapat pengaruh antara penanganan komplain dengan memberikan keadilan distributif,keadilan prosedural dan keadilan interaksional dengan kepuasan setelah melakukan komplian.