PERAN ENDORSER SELEBRITI DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI KONSUMEN - Ken Sudarti (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2012)
Artikel ini menjelaskan tentang peran dari endorser selebriti dalam meningkatkan minat beli konsumen. Berdasarkan beberapa hasil penelitian terbukti bahwa selebriti lebih efektif dibandingkan dengn beberapa endorser lainnya seperti profesional atau manajer perusahaan. Selebriti yang memiliki kesamaan personaliti dengan merek dan personaliti konsumen, memiliki kredibilitas yang tinggi dan memiliki power, dapat meningkatkan minat beli konsumen, meningkatkan rating dan meningkatkan laba. Penggunan selebriti akan lebih efektif dalam jangka pendek apabila tujuan iklan adalah menciptakan brand awareness produk-produk baru. Kata kunci: iklan, selebriti, minat beli konsumen