PERAN AUDITOR INTERNAL TERHADAP KEBERHASILAN PERUSAHAAN - Sutono - (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2017)
AbstrakPada era saat ini, peran auditor internal adalah sangat penting dalam mencapai keberhasilan tujuan perusahaan. Secara efektif, auditor internal menyediakan informasi yang dibutuhkan oleh manajer dalam melaksanakan tanggung jawab perusahaan. Penilaian secara independen dilakukan oleh auditor internal pada suatu perusahaan untuk menilai kegiatan operasional dengan mengukur dan mengevaluasi kecukupan kontrol serta efektifitas dan efisiensi dari kinerja perusahaan. Agar kinerja perusahaan dapat tercapai dengan baik maka peran auditor internal, baik perannya sebagai pengawas, konsultan, maupun katalisator sangat dibutuhkan oleh perusahaan untuk keberhasilan perusahaan. AbstractIn the current era, the role of internal auditor is very important in achieving the success of company’s goals. Effectively, the internal auditor provides the information needed by managers in carrying out corporate responsibility. Assessment independently performed by internal auditor of a company to assess operational activities by measuring and evaluating the adequacy of controls as well as the effectiveness and efficiency of the company's performance. In order for the company's performance can be achieved well then the role of internal auditor, both its role as supervisor, consultant, and catalyst are needed by the company for the success of the company.