HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN IBU TENTANG IMUNISASI CAMPAK DENGAN PERILAKU IBU DALAM PENANGANAN DEMAM SETELAH IMUNISASI CAMPAK PADA BAYI 9-11 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS MASSENGA POLEWALI MANDAR - yantikasari, yenni (LPPM STIKES BINA GENERASI POLEWALI MANDAR, 2015)
Latar Belakang : Berdasarkan data yang diperoleh dari Puskesmas Massenga tahun 2013 diperoleh jumlah sasaran bayi imunisasi campak sebanyak 528 orang, terdapat 403 (76,3%) bayi yang diberikan imunisasi tetapi masih terdapat 125 (23,67%) bayi yang tidak diimunisasi karena ibu bayi enggan membawa anaknya keposyandu. Tujuan penelitian, untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan ibu tentang imunisasi campak dengan perilaku ibu dalam penanganan demam setelah imunisasi campak pada bayi 9-11 bulan di wilayah kerja Puskesmas Massenga Polewali madar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 18 Maret – 18 Mei 2014 di Puskesmas Massenga Polewali Mandar. Dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling multistage sampling sebanyak 80 responden, pengumpulan data dengan menggunakan lembar kuesioner.