PENGARUH AUDIO VISUAL TERHADAP PENGENALAN HURUF PADA ANAK USIA 5-6 DI TPK TO ERAN BATU DESA BATETANGNGA KECAMATAN BINUANG KABUPATEN POLEWALI MANDAR - irfan, irfan (LPPM STIKES BINA GENERASI POLEWALI MANDAR, 2015)
Latar belakang : Berdasarkan hasil studi pendahuluan yang dilakukan pada tanggal 18 januari 2015 di TPK TO ERANN BATU terhadap 20 orang anak dengan melakukan observasi didapatkan hasil, 4  orang anak yang mampu mengenal huruf dengan baik, mampu mengeja dan  mampu menuliskannya dengan benar dan 16 orang anak yang  kurang bisa mengenal huruf dengan benar. Tujuan penelitian : untuk mengetahui pengaruh audio visual terhadap pengenalan huruf pada anak usia 5-6 tahun. Jenis penelitian yang digunakan adalah quesy eksperimen (pre test-post test), suatu penelitian dengan melakukan kegiatan percobaan (experiment), Yang dilaksanakan selama 2 bulan. Sampel pada penelitian ini adalah anak usia 5-6 tahun di TPK TO ERAN BATU Desa Batetangnga Kec. Binuang Kab. Polewali Mandar. Menggunakan total sampling dengan sampel 20 responden. Pengumpulan data menggunakan lembar observasi