Ta’siru al-Furuq al-Jinsiyah fi Ta`alum al-Lughah al-`Arabiyah min Khilaly at-Ta`Lim li Tullab as-Shafi al-Mumtaz Bilmadrasati Al-Qodiri al-Mutawasithah - Asy'ari, Hasyim (Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Ilmiah (LP3M) Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2018)
Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ø§Ù„Ø¥ØªØµØ§Ù„ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…Ø±Ø¡ Ù„ØªØ¨Ø§Ø¯Ù„ Ø£ÙÙƒØ§Ø±Ù‡Ù… Ùˆ Ù…Ø´Ø§Ø¹Ø±Ù‡Ù…ØŒ Ùˆ Ù„Ù‡Ø§ Ø®ØµØ§Ø¦Øµ Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø¥Ø¹ØªØ¨Ø§Ø·ÙŠ. Ø¥Ù† Ø§Ù„ÙØ±Ø¯ ÙŠØÙ‚Ù‚ Ø£ÙÙƒØ§Ø±Ù‡Ù… Ø¨Ø£Ù†ÙˆØ§Ø¹ Ù…Ø§ Ø§ÙƒØªØ³Ø¨Ù‡ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ§Øª Ø§Ùˆ ØØ³Ø¨ Ø§Ù„ÙØ±ÙˆÙ Ø§Ù„Ø¬Ù†Ø³ÙŠØ© Ø£Ø¹Ø·Ø§Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù„Ù‡ Ù…Ù† ÙˆÙ„Ø§Ø¯ØªÙ‡ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø±Ø¬Ù„ Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø±Ø£Ø©. ÙÙ‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„ÙØ±ÙˆÙ‚ Ø§Ù„Ø¬Ù†Ø³ÙŠØ© Ù„Ù‚Ø¯ ØÙ‚Ù‚Øª Ù…Ù†Ø° Ù…Ø±ØÙ„ØªÙ‡Ù… Ø§Ù„Ø·ÙÙˆÙ„Ø© ØØªÙ‰ ÙˆØ¥Ù† ÙƒØ§Ù†ÙˆØ§ ÙƒØ¨Ø±Ø§Ø¡. ÙˆØ¹Ù„Ù‰ Ø³Ø¨ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…Ø«Ø§Ù„ Ù„Ù„Ø±Ø¬Ø§Ù„ Ù…Ø²ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§ÙƒØªØ³Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³ØªÙ…Ø§Ø¹ Ùˆ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ùˆ Ø£Ù…Ø§ Ù„Ù„Ù†Ø³Ø§Ø¡ ÙÙ…Ø²ÙŠØ© Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ùˆ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙƒÙ…Ø§ ÙˆÙ‚Ø¹ ÙÙŠ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ù…Ù…ØªØ§Ø² Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø§Ø¯Ø±ÙŠ Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø¬Ù…Ø¨Ø±.