Penerapan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Pada CV. Megah Medan - Januri, Januri (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Pajak merupakan kewajiban yang harus dibayar oleh masyarakat baikpribadi maupun badan dari pendapatan atau penghasilannya kepada pemerintahyang ditijukan untuk kegiatan pembangunan di segala bidang. Penerimaan pajakyang kurang maksimal dikhawatirkan akan menyebabkan pemerintahanmengalami kesulitan untuk membiayai seluruh pengeluaran negara yakni yang berhubungan dengan pembangunan atau penyediaan fasilitas umuum berupajalan,jembatan,rumah sakit, dan lain sebagainya.