ORGANISASI KEMASYARAKATAN SEBAGAI MEDIA PENDIDIKAN POLITIK ( Studi Pada Ormas Alwasliyah Dan FORSU Pada Pilkada Kabupaten Batu Bara 2013 ) - Ananda Mahardika (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Politik merupakan elemen yang harus ada dalam sebuah negara. politik dijadikansebagai sarana untuk menjalankan kekuasaan negara. politik tidak hanyamelibatkan pemerintah tetapi juga harus melibatkan partisipasi masyarakat.politik juga menjadi indikator keberhasilan pemerintah dalam menjalankantanggung jawabnya sebagai penguasa. Oleh sebab itu politik harus dijalankandengan benar, cerdas dan bertanggung jawab.