Hubungan Antara Psychological Well-Being Perawat Dengan Psychological Well-Being Pasien Anak - Lourista Sahusilawane (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURABAYA, 2017)
Individu dikatakan memiliki kesejahteraan psikologis ketika dapat berfungsi positif secara psikologis. Seorang perawat juga perlu untuk mencapai psychological well-being yang baik untuk membantu pasien mencapai hal yang serupa.Perawat yang memiliki kesejahteraan psikologis dapat berfungsi secara positif dalam menjalankan fungsinya sebagai seorang perawat. Begitu juga dengan pasien anak yang memiliki PWB yang baik dapat berfungsi positif secara psikologis sehingga dapat menyesuaikan dirinya dengan lingkungan yang baru di rumah sakit.