PROSPEK LIMBAH IKAN DI MALUKU Pembuatan Fish Nugget Berbahan Dasar Limbah Ikan dan Eksrak Kulit Nanas serta Uji Kandungan Protein, ALT, dan Koliform Total - Rijal, Muhammad (IAIN Ambon, 2016)
Luasnya perairan Maluku menjadikan sektor kelautan dan perikanan memiliki potensi besar sebagai sektor unggulan dan penggerak utama (prime mover) pembangunan perekonomian daerah Provinsi Maluku. Ketersediaan sumberdaya alam yang melimpah dan potensi ekonomi luar biasa yang mampu menghasilkan produk dan jasa dengan daya saing tinggi, sepanjang dapat mengelolanya dengan tepat. Di sisi lain ketersediaan sumber daya alam yang ada di daratan semakin terbatas, khususnya yang berbasiskan lahan, sejalan dengan bertambahnya penduduk dan berkembangnya kegiatan ekonomi sebagai dampak dari pelaksanaan pembangunan