Perangkat Lunak Berbasis Mobile Untuk Jasa Cetak Online - Multimedia, Jurnal Informatika dan; Sukya, Fadelis; Nurfarida, Ellya (Teknik Informatika Politeknik Kediri, 2018)
PRINDEL ( Print and Delivery) adalah sebuah aplikasi yang dibangun dengan fungsi utama menyediakan fitur-fitur pelayanan  jasa cetak dan antar dokumen.  PRINDEL mengambil konsep seperti layaknya aplikasi e-commerce secara umum tetapi PRINDEL berjalan dengan platform mobile, sehingga disebut sebagai m-commerce. M-commerce PRINDEL dijalankan pada aplikasi mobile untuk smartphone andoid. PRINDEL memiliki 2 pengguna yaitu admin toko dan customer. Admin dapat melakukan kegiatan registrasi toko, sign in, melihat daftar  order print, melihat alamat delivery serta mellihat dan edit profil percetakan. Sedangkan customer dapat melakukan kegiatan registrasi customer, sign in, edit profil, tambah order, tambah file, tambah lokasi delivery dan melihat summary order. PRINDEL merupakan sebuah aplikasi personalisasi m-commerce dimana customer dapat melakukan pemesanan sesuai dengan keinginan pengguna. Aplikasi PRINDEL akan memiliki hak akses untuk melihat lokasi dari customer dan melihat media penyimpanan data jika customer mengijinkan.