Kematian Ibu di Indonesia Dapatkah kita mencapai target MDGs 2015?* - SAIFUDDIN, A.B. (Indonesian Socety of Obstetrics and Gynecology, 2006)
Tujuan kita masih jauh, sementara waktu tinggal 10 tahun. Dapatkah kita mencapai target yang telah disepakati AKI 125/100.000 pada 2010 dan 100/100.000 pada 2015? Padahal, saat ini masih 307/100.000? Kalau cara kerja kita masih seperti sekarang, sudah dapat dipastikan kita akan gagal. Oleh karena itu, kita harus berubah. Teknologinya sudah tersedia, tinggal membenahi sistem dan orangnya. Kalau Cina yang sebesar itu mampu atau Srilanka yang sedemikian miskin sudah berhasil, mengapa kita harus gagal?