Aplikasi Ensiklopedia Lagu dan Tarian Tradisional Indonesia Berbasis Android - Resti Amalia (Teknik Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Pengenalan lagu dan tarian tradisional di Indonesia sangat penting untuk dikenalkan kepada generasi penerus bangsa. Dengan memperkenalkan berbagai lagu dan tarian daerah; bisa membangkitkan rasa nasionalisme dan rasa ke Bhineka-an. Perkembangan smartphone saat ini sangat pesat dan cepat; tidak hanya digunakan oleh pengguna sebagai media komunikasi; tetapi juga sebagai media informasi. Oleh karena itu; penulis berusaha membuat solusi pembelajaran lagu dan tarian tradisional yang praktis menggunakan smartphone android sebagai media informasinya. Keragaman tarian dan lagu daerah dari 31 propinsi bisa kita dapatkan didalam aplikasi ini. Aplikasi ini dapat berjalan dengan baik pada perangkat berbasis android dengan versi 4.0 keatas.