PENGARUH CELEBRITY ENDORSMENT TERHADAP BRAND IMAGE PADA KONSUMEN REMAJA DI BANDAR LAMPUNG DAN IMPILKASINYA TERHADAP HARGA - Pandjaitan, Dorothy Rouly Haratua (Seminar Nasional FISIP Unila, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui celebrity endorsement terhadap brand image dan harga. Penelitian ini menganalisis celebrity endorsement yang sudah ada terhadap brand image dan sekaligus menguji besarnya pengaruh celebrity endorsement tersebut terhadap harga. Alat yang digunakan untuk mengumpulkan informasi pada penelitian ini ialah survei yang ditujukan kepada responden yang melibatkan celebrity endorsement dan harga untuk membeli barang online serta brand imagenya. Alat analisis yang digunakan adalah metode Structural Equation Modelling selebrity endorsement terhadap brand image dan harga. Temuan Penelitian ini mengkonfirmasi, bahwa maka semakin tinggi harga produk yang dapat ditawarkan kepada konsumen remaja di Bandar Lampung, Berdasarkan hipotesis kedua penelitian teori pendukung dan hasil yang didapat dari penelitian ini, yaitu harga berpengaruh pada brand image berhasil dibuktikan, disimpulkan bahwa semakin tinggi celebrity endorsement dimediasi oleh harga maka image yang dimiliki oleh sebuah brand produk yang ditawarkan kepada konsumen remaja di Bandar Lampung akan semakin baik. Batasan utama dari penelitian ini hanya di lakukan pada konsumen remaja berumur 13 19 tahun di kota Bandar Lampung. Implikasi praktis disimpulkan bahwa semakin besar celebrity endorsement dimediasi oleh harga maka brand image produk yang dipasarkan kepada konsumen remaja akan semakin baik.