PENINGKATAN POTENSI DAERAH MELALUI INOVASI TECHNOPARK DI PROVINSI LAMPUNG - Meutia, Intan Fitri; Sujadmiko, Bayu; Pratiwi, Agustina (Seminar Nasional FISIP Unila, 2017)
Penelitian tentang Peningkatan Potensi Daerah Melalui Inovasi Technopark di Provinsi Lampung ini dilakukan untuk melihat bagaimana peran pemerintah dan juga stakeholder dalam implementasi kebijakan yang telah dibuat. Identifikasi terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi baik itu faktor pendukung maupun faktor penghambat dilakukan pada tahapan analisis data. Peneliti mendapatkan data melalui interview, dokumentasi dan observasi melalui metode kualitatif dalam konteks riset kebijakan. 9 Penelitian ini diarahkan untuk mencapai beberapa tujuan/target penelitian seperti: (1) Bagaimana dan apasaja inovasi-inovasi yang telah di ciptakan oleh Technopark (2) Bagaimana teknik yang digunakan untuk memasarkan dan mengembangkan hasil inovasi yang telah diprosuksi. Manfaat atas penelitian ini nantinya akan menjadi rekomendasi untuk implementasi kebijakan Technopark di tahun-tahun selanjutnya baik untuk pemerintah daerah dan stakeholders terkait dan sebagai evaluasi serta pemasaran hasil produksi inovasi. Kata kunci: Inovasi, Technopark, Lampung.