FENOMENA GAYA HIDUP PELACUR GAY PENGGUNA TEKNOLOGI MEDIA BARU DI KOTA PADANG - Roem, Elva Ronaning (PROSIDING KOMUNIKASI)
Penelitian ini dilakukan di kota Padang pada 8 (delapan) orang gay yang berprofesi sebagai pelacur antara sesama jenis. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana fenomena gaya hidup pelacur gay pengguna teknolgi media baru di Kota Padang dalam melakukan proses komunikasi dan interaksi antar sesama gay. Dengan menggunakan teori interaksi simbolik, hasil penelitian menjelaskan Pertama, media sosial yang selalu dipergunakan secara terang-terangan untuk berinteraksi menawarkan jasa seksual antar sesama mereka adalah jajaring sosial Facebook. Kedua, dalam proses interaksi sesamanya, pelacur gay memaknai penggunaan bahasa dalam media sosial sebagai simbol gaya hidup dari trend komunikasi yang terjadi antar sesama mereka. Kata kunci: gaya hidup, interaksi simbolik, Padang, pelacur gay, teknologi media baru.