PEMANFAATAN INSTAGRAM DALAM MEMPUBLIKASIKAN DESTINASI WISATA OLEH TRAVELER INDEPENDEN - Levana, Azka Putri; Hafiar, Hanny; Priyatna, Centurion C (PROSIDING KOMUNIKASI)
Traveler independen amatir merupakan wisatawan yang melakukan perjalanannya tanpa ikut serta dalam rombongan turis, merencanakan perjalanan mereka sendiri, suka berinteraksi dengan penduduk lokal, dan mempelajari kebudayaan daerah setempat.Pandangan mereka mengenai destinasi wisata alam di Indonesia dibentuk oleh pengalaman mereka selama melakukan traveling. Hal ini menuntun pada makna mengenai destinasi wisata alam Indonesia bagi traveler independen amatir.Penelitian dengan pendekatan fenomenologis ini berupaya untuk mencari tahu bagaimana makna destinasi wisata alam Indonesia yang belum populer dan dipublikasikan melalui Instagram oleh traveler independen amatir di Jakarta. Sepuluh orang traveler independen dilibatkan melalui wawancara mendalam dan terungkap bahwa pengalaman mereka sejak sebelum menjadi traveler independen hingga mempublikasikan foto destinasi wisata Indonesia dalam Instagram mereka membentuk makna mengenai destinasi wisata alam Indonesia. Kata Kunci : Traveler Independen Amatir, Destinasi Wisata Alam Indonesia, Instagram, Publikasi, Makna