PANDANGAN ISLAM MENGENAI ILMU, PROFESIONALISME DAN ETIKA PROFESI - Muliati, Binti (Jurnal al Hikmah, 2015)
Dalam artikel ini, penulis mencoba mengelaborasi keterkaitan antara ilmu, dan profesionalisme ilmiyah di satu pihak, serta etika profesi di pihak lain. penulis berpendapat bahwa pengembangan ilmu pengetahuan itu merupakan suatu rangkaian kegiatan yang berkait dengan semangat profesionalisme yang tinggi. Namun, kedua hal tersebut seyogyanya dilandasi dengan ketaqwaan, khususnya landasan moral yang merupakan pengarah dan pengendali kemajuan ilmu dan teknologi.