ANALISIS PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PARTISIPASI, PELAYANAN UMUM, PENDIDIKAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEBERHASILAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (PNPM) MANDIRI DI KECAMATAN BANYUATES KABUPATEN SAMPANG - Khamim, Muhammad (Jurnal al Hikmah, 2016)
Penelitian ini melakukan analisis beberapa faktor yang dapat mempengaruhi keberhasilan pemberdayaan masyarakat (PNPM) Mandiri di Kecamatan Banyuates Kabupaten Sampang. Tujuan penelitian yang akan dicapai dari penelitian ini: (1) Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh partisipasi, pelayanan umum, pendidikan dan komunikasi secara parsial terhadap keberhasilan pemberdayaan masyarakat (PNPM) Mandiri di Kecamatan Banyuates Kabupaten Sampang, (2) Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh partisipasi, pelayanan umum, pendidikan dan komunikasi secara bersama-sama terhadap keberhasilan pemberdayaan masyarakat (PNPM) Mandiri di Kecamatan Banyuates Kabupaten Sampang, (3) Untuk menganalisis dan membuktikan manakah di antara partisipasi, pelayanan umum, pendidikan dan komunikasi yang mempunyai pengaruh dominan terhadap keberhasilan pemberdayaan masyarakat (PNPM) Mandiri di Kecamatan Banyuates Kabupaten Sampang. Kata kunci: partisipasi, pelayanan umum, pendidikan, komunikasi, pemberdayaan masyarakat