PERHITUNGAN STRUKTUR GEDUNG BERTINGKAT PADA PROYEK PEMBANGUNAN MINI MARKET DI JALAN ABDUL MUTHALIB SANGAJI SAMARINDA - FAUZI, ICHSAN (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Pada tugas akhir ini dibahas perhitungan struktur gedung mini market dengan konstruksi beton bertulang. Metode perhitungan struktur yang digunakan pada tugas akhir ini adalah metode TAKABEYA. Metode TAKABEYA digunakan karena metode ini merupakan salah satu metode yang sering digunakan dalam perhitungan konstruksi statis tak tentu, khususnya pada konstruksi portal. Dibandingkan dengan metode yang lain, seperti metode Cross dan metode Kani, untuk penggunaan metode ini terutama pada struktur portal bertingkat banyak merupakan perhitungan yang paling sederhana dan lebih cepat serta lebih mudah untuk dipelajari dan dimengerti dalam waktu yang relatif singkat.