POLITIK IDEOLOGI DI BALIK DOMINASI WACANA MAKASSAR KOTA DUNIA (ANALISIS WACANA KRITIS MEDIA) - Nasrullah Nasrullah (Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2018)
Makassar yang sering dikatakan sebagai pintu gerbang perdagangan Kawasan Timur Indonesia memiliki posisi strategis sebagai jalur lalu lintas perdagangan nasional maupun internasional. Olehnya itu, kota yang menjadi ibukota propinsi Sulawesi Selatan ini menjadi salah satu kota dengan aktivitas perdagangan yang tergolong pesat. Selain itu dengan keberadaan beberapa perguruan tinggi di kota ini, maka dengan sendirinya para pelajar dari berbagai daerah baik dari dalam provinsi Sulawesi Selatan maupun dari luar Sulawesi Selatan ikut menambah hiruk pikuk keramaian kota yang dijuluki kota Anging Mammiri ini.