Penerapan Algoritma A Star Untuk Penentuan Jarak Terdekat Wisata Kuliner di Kota Bandarlampung - Sandy Purnama; Dyah Ayu Megawaty; Yusra Fernando (Universitas Teknokrat Indonesia, 2018)
Penentuan rute terdekat saat ini sudah banyak membantu masyarakat karena memudahkan dalam mencari jalan menuju ke tujuan dengan menempuh jalan yang lebih singkat. Di Bandar Lampung setidaknya terdapat 194 rumah makan yang dicatat oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung pada tahun 2016. Kurangnya informasi yang akurat mengenai informasi jalur terdekat menuju wiasta kuliner dan informasi mengenai kuliner yang terdapat di sekitar menjadikan masyarakat terkadang kesulitan dalam mencari dan menentukan tempat makan.Dalam menyelesaikan permasalahan penentuan jalur terdekat dapat diselesaikan dengan beberapa algoritma salah satunya adalah A* (A Star). Hasil dari penelitian ini nantinya adalah membuat sebuah aplikasi Mobile Android untuk memberikan informasi mengenai jalur terdekat menuju wisata kuliner dan juga memberikan informasi mengenai kuliner yang terdapat di sekitar pengguna.Kata kunci: Penetuan Rute Terdekat, A Star.