Audit Aplikasi Medico Menggunakan Framework COBIT 4.1 Domain ME - Ronny Kurniawan; Albert Yohanes; Andy Wijaya; Fernaldy Fernaldy; William William; Johanes Fernandes Andry (Universitas Teknokrat Indonesia, 2018)
PT Silicon Digital Indonesia merupakan sebuah perusahaan warehouse dan penyedia layanan Saas dibidang kesehatan. PT Silicon Digital Indonesia menyediakan aplikasi bernama Medico yang didalamnya berisi tentang layanan healthcare managememt system. Sistem tersebut merupakan sebuah sistem yang penting bagi klinik atau rumah sakit karena dapat membantu seluruh kegiatan operasional klinik atau rumah sakit. Sebagai penyedia layanan aplikasi tersebut, PT Silicon Digital Indonesia harus mampu melaksanakan pemantauan dan evaluasi dari aplikasi tersebut dengan maksimal. Untuk itu, penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kematangan aplikasi Medico tersebut dengan berfokus pada seluruh domain ME (ME1, ME2, ME3, ME4) pada kerangka kerja COBIT 4.1. Data yang diperoleh selama penelitian oleh penulis dianalisis dengan menggunakan maturity level dan analisis kesenjangan untuk menentukan tingkat kematangan dan nilai gap dari aplikasi Medico tersebut.Kata kunci: Audit, Healthcare Management System, COBIT, Maturity Level