Rancang Bangun Aplikasi Kepegawaian Pegawai Negeri Sipil Dan Pegawai Honorer pada Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten - Gerry Aris Munandar; Amarudin Amarudin (Universitas Teknokrat Indonesia, 2017)
Pengelolaan data administrasi kepegawaian dalam suatu organisasi maupun instansi memegang peranan penting dalam proses administrasi. Dalam hal ini sistem administrasi kepegawaian menjadi salah satu faktor yang berpengaruh Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten Pesawaran, sehingga sangat diharapkan proses pengelolaan administrasi kepegawaian dalam pelayanan pengajuan dapat dilakukan dengan cepat dan efisien. Dengan adanya perancangan sistem administrasi kepegawaian berbasis web dapat memudahkan admin dalam penginputan data administrasi, mengurangi waktu yang cukup lama, memperkecil kemungkinan terjadinya kesalahan dalam pencatatan dan mempercepat proses pencarian. Implementasi Berdasarkan Analisis PIECES (Performance, Information, Economy, Control, Efficiency dan Service) sistem administrasi kepegawaian berbasis web ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Delphi 7 dan database MySQL. Rancangan menggunakan UML (Unified Modelling Language) seperti Use Case Diagram, Class Diagram, Squence Diagram dan Activity Diagram. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall. Hasil rancang bangun aplikasi kepegawaian pegawai negeri sipil dan pegawai honorer, dapat membantu admin dalam pengelolaan data administrasi kepegawaian. Mengelola data pengajuan administrasi. Melalui proses pengajuan administrasi tersebut dapat menghasilkan laporan dan surat pengantar, menyimpan data administrasi ke dalam basis data MySQL secara mudah dan cepat sekaligus mengamankan data administrasi tersebut agar tidak bisa diakses semua orang.Kata kunci : Rancangan, Administrasi, Kepegawaian, Delphi 7.