Implementasi Augmented Reality pada Aplikasi Android Pegenalan Gedung Pemerintahan Kota Bandar Lampung - rohmat indra borman (Universitas Teknokrat Indonesia, 2017)
Augmented Reality (AR) merupakan teknologi yang memungkinkan melihat dunia nyata dengan bendabenda maya yang dimasukan secara real time dengan dunia nyata. Augmented Reality (AR) dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang, salah satunya dapat digunakan untuk pengenalan gedung pemerintahan. Kota Bandar Lampung tumbuh dan berkembang dengan cepat, baik fisik wilayah perekonomian sosial budaya dan jumlah penduduk dengan sering berkembangnya Kota Bandar Lampung membangun beberapa gedung-gedung dan pusat perkantoran. Dengan semakin banyak nya gedunggedung pemerintahan harus pula diimbangi dengan fasilitas informasi gedung pemerintahan dan lokasi gedung, agar masyarakat umum dapat mengenal gedung-gedung pemerintahan. Untuk mempermudah dalam mengenal gedung pemerintahan dapat menerapkan teknologi augmented reality untuk pengenalan gedung pemerintahan kota Bandar Lampung berbasis android, sehingga mampu memberikan pengalaman baru yang menarik dan interaktif bagi masyarakat, karena objek gedung yang ditampilkan berupa objek 3D bukan lagi hanya gambar 2D-nya saja.Kata kunci: augmented reality, 3d, gedung, pemerintahan.