Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerimaan Staff Administrasi Menggunakan Metode Profile Matching - Agung Deni Wahyudi (Universitas Teknokrat Indonesia, 2016)
Proses seleksi dalam penerimaan karyawan masih mengalami kendala. Secara praktikal terdapat beberapa karyawan yang tidak benar benar menguasai apa yang mereka kerjakan sehingga kegiatan operasional kurang berjalan dengan baik. Selain itu banyaknya pelamar yang ada membuat bagian terkait memerlukan waktu yang lama dalam mempertimbangkan calon karyawan yang akan diterima. Dalam ilmu komputer terdapat suatu sistem yang dapat membantu pengambil keputusan untuk mengatasi masalah yang sifatnya semi struktur ataupun tidak terstruktur yaitu sistem pendukung keputusan. Dalam Sistem Pendukung Keputusan terdapat berbagai metode salah satunya yaitu metode Profile Matching. Profile Matching ini sendiri dapat membantu dalam menentukan prioritas dari beberapa kriteria dengan melakukan analisa dari masing-masing kriteria yang sudah ditentukan. Dengan melihat masalah yang ada dalam pengambilan keputusan dalam penerimaan karyawan baru, sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Profile Matching dirasa tepat untuk digunakan dalam membantu pengambilan keputusan. Dengan adanya penelitian ini proses seleksi karyawan baru dapat dilakukan dengan tepat dan cepat.Kata Kunci : Seleksi Karyawan, Ilmu Komputer, Sistem Pendukung Keputusan, Metode Profile Matching.