Penerapan String Matching Dengan Algoritma Boyer Moore Pada Aplikasi Font Italic Untuk Deteksi Kata Asing - Rohmat Indra Borman (Universitas Teknokrat Indonesia, 2016)
Dalam karya ilmiah penulisan untuk kata asing, seperti kata berbahasa inggris, berbahasa yunani dan bahasa lainya dibuat dengan memiringkan kata tersebut. Aplikasi pengolah kata yang biasanya digunakan adalah Microsoft Office Word. Untuk memiringkan kata asing pada Microsoft Office Word menggunakan salah satu tools yang ada di toolbar Microsoft Office Word yaitu italic. Algoritma boyer moore merupakan salah satu algoritma yang digunakan untuk melakukan pencocokan string (string matching). Algoritma ini merupakan jenis exact string matching algorithm yang melakukan pencocokan string secara tepat dengan susunan karakter dalam string yang dicocokkan memiliki jumlah maupun urutan karakter dalam string yang sama. Cara kerja algoritma ini adalah dengan melakukan pencocokan dari kanan ke kiri yaitu men-scan karakter pattern dari kanan ke kiri dimulai dari karakter paling kanan. Penerapan algoritma boyer moore pada aplikasi font italic, akan mencari semua kemungkinan kata asing di dalam dokumen microsoft office word dengan yang ada di database aplikasi untuk membuat otomatis tercetak miring.Kata kunci: Aplikasi, font italic, katas asing, algoritma, string matching, boyer moore, exact string matching.