Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Calon Penerima Raskin Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Guna Yanti Kumala Sari Siregar Pahu; Laili Rizkia Putri; Nungsiyati Nungsiyati; Riki Renaldo (Universitas Teknokrat Indonesia, 2018)
Kemiskinan salah satu masalah mendasar yang menjadi fokus pemerintah di negara manapun. Salah satu program pemerintah yang tujuan dari penelitian ini adalah untuk menciptakan sebuah sistem pendukung keputusan untuk menentukan penerima Raskin. penelitian ini adalah penentuan penerimaan beras miskin dengan menerapkan Simple Additive Weighting (SAW) ke dalam Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk penerimaan pendataan beras raskin. Berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditetakpan ialah seleksi pekerjaan, seleksi penghasilan, seleksi jumlah tanggungan,seleksi luas bangunan, seleksi kondisi rumah, seleksi sinetasi rumah, seleksi aliran listrik. Dari hasil nilai kriteria yang diperoleh maka V1 adalah pendataan matrik yangbaik dan memiliki predikat nilai 84 dengan rentan nilai sebagai berikut: 50 – 70 = Cukup, 71 – 82= Baik, 83 – 100= Terbaik.Kata kunci: Simple additive Weighting, raskin, system pendukung keputusan,criteria.