Pengenalan Fasilitas Perguruan Tinggi Teknokrat Menggunakan Panorama 3600 Berbasis Android - Purwono Prasetyawan (Universitas Teknokrat Indonesia, 2017)
Perguruan Tinggi Teknokrat merupakan suatu usaha jasa dibidang pendidikan yang memiliki fasilitas-fasilitas yang mendukung kegiatan perkuliahan dan kegiatan kemahasiswaan Dalam mengenalkan fasilitas kampus tersebut biasanya dilakukan dengan memakai pendukung seperti brosur, pamflet, banner, website, pekan orientasi mahasiswa (bagi mahasiswa baru) dan lain-lain. Pengenalan Fasilitas Perguruan Tinggi Teknokrat menggunakan Panorama 360O berbasis Android merupakan suatu aplikasi yang dirancang untuk membantu memudahkan mahasiswa dalam mendapatkan informasi-informasi fasilitas perguruan tinggi sehingga mahasiswa dapat memahami fungsi fasilitas yang ada. Panorama 360O merupakan sebuah simulasi dari sebuah lokasi yang terdiri dari rentetan gambar. Rentetan gambar tersebut akan digabungkan (stitch) untuk menghasilkan foto panorama 360 derajat. Panorama 360O sendiri biasanya digunakan untuk memberi pengalaman ‘pernah berada’ di suatu tempat hanya dengan melihat layar monitor. Pengembangan aplikasi ini menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari 6 tahap pengembangan multimedia yaitu Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing dan Distribution. Informasi yang disampaikan melalui Panorama 360O ini diharapkan mampu mempermudah para pengguna memdapatkan informasi tentang fasilitas perguruan tinggi Teknokrat dengan menarik dan informatif.Kata kunci: multimedia, fasilitas, panorama, MDLC.