Pemberdayaan Masyarakat Pesisir pada Usaha Tambak di Desa Lakawali Pantai Kecamatan Malili Kabupaten Luwu Timur - Muh. yusuf Qamaruddin (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Program kegiatan Kuliah Kerja Nyata – Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) di STIE Muhammadiyah Palopo, merupakan program wajib bagi semua mahasiswa yang telah melulusi minimal 100 sks. Hal ini dilakukan sebagai bentuk peran nyata kepada masyarakat dalam dharma pengabdian pada masyarakat.Tujuan yang akan dicapai dalam usulan program KKN-PPM ini antara lain adalah : Peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir melalui Penyuluhan tentang perbaikan sistem pengelolaan lahan tambak yang baik dan ramah lingkungan.Target khusus yang ingin dicapai adalah tercapainya peningkatan incame perkapita masyarakat melalui Program Pelatihan pembuatan pupuk organik untuk lahan tambak..Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan rencana program kegiatan adalah :Melakukan pendataan awal terhadap kelompok sasaran pemberdayaan;Sosialisasi tentang program yang akan dilaksanakan melalui KKN-PPM kepada masyarakat petani tambak ;Melakukan pelatihan pembuatan pupuk organik dan pendampingan dalam pengelolaan tambak yang dikerjasamakan dengan PPL setempat ;