PENGARUH AUDIT MUTU INTERNAL TERHADAP KINERJA SEKOLAH DI SMK NEGERI 1 BANDUNG (SURVEY PADA SMK NEGERI JURUSAN BISNIS DAN MANAJEMEN YANG BERSTANDAR ISO 9001:2008) - Apriyani, Merrysha; Sojanah, Janah (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh audit mutu internal terhadap kinerja sekolah. Metode penelitian menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data menggunakan angket model rating scale dengan skor yang terentang antara 1 sampai dengan 5. Responden adalah guru dan tenaga kependidikan di SMK Negeri 1 Bandung. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan audit mutu internal memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja sekolah. Dengan demikian kinerja sekolah dapat ditingkatkan melalui peningkatan audit mutu internal.