PEMANFAATAN GOOGLE API DALAM PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS BERBASIS WEBSITE - Agus Sifaunajah; Haryati - (KH. A. Wahab Hasbullah University, 2016)
Sistem Informasi Geografis (GIS) adalah sistem informasi khusus yang mengelola data yang memiliki informasi berbentuk spasial atau bereferensi keruangan. GIS adalah sebuah alat bantu manajemen berupa informasi yang memanfaatkan computer sebagai alat bantu yang berkaitan erat dengan sistem pemetaan dan analisis terhadap segala sesuatu serta peristiwa-peristiwa yang terjadi di muka bumi. Google menyediakan berbagai API (Application Programming Interface) yang sangat berguna bagi pengembang website maupun aplikasi desktop untuk memanfaatkan berbagai fitur yang disediakan oleh Google. Tujuan dari penelitian ini adalah mengintegrasikan google API dalam suatu sistem informasi geografis. Keyword : Sistem Informasi Geografis, GIS, API, Google API