MANAJEMEN BIMBINGAN KONSELING SISWA (BK) BERBASIS VISUAL FOX PRO 9.0 - Muhyiddin Zainul Arifin (KH. A. Wahab Hasbullah University, 2012)
Pada penelitian kali ini penulis membuat Manajemen Bimbingan Konseling Siswa dengan studi kasus di SMP Negeri 1 Megaluh. Dalam hal ini yang dikelola adalah data absensi siswa. Dengan mengetahui absensi siswa dapat dikorelasikan dengan keterlambatan, kenakalan siswa, serta prestasi siswa.Tampilan untuk sistem ini dibuat menggunakan Visual Foxpro 9.0 dan menggunakan database sebagai pengolah data dan tempat penyimpanan data. Tujuan dibangun sistem ini untuk mempermudah guru dalam mengontrol tingkat kedisiplinan siswa dengan mencatat absensi siswa, dan pelanggaran yang dilakukan siswa. Hasil dari penulis ini adalah mengetahui rekapitulasi absensi siswa, dan history pelanggaran siswa yang dapat digunakan oleh bapak ibu guru dalam menentukan kenaikan kelas, dan pembinaan terhadap peserta didik.