PERENCANAAN DAN PEMBUATAN PROGRAM ADMINISTRASI JURUSAN TELEKOMUNIKASI BERBASIS JARINGAN KOMPUTER - Ahmad Mujib; Anas Farobi; Ahmad Basuki; Nanang Syahroni (KH. A. Wahab Hasbullah University, 2008)
Pengelolaan administrasi yang ada di sebuah pendidikan meliputi banyak hal. Salah satunya adalah pengelolaan administrasi jurusan, meliputi; absensi mahasiswa, absensi dosen, judul proyek akhir dan lain-lain yang akan membutuhkan tenaga, waktu dan tempat yang banyak bila dikerjakan secara konvensional. Permasalahan semacam itu harus diatasi dengan adanya suatu sistem terpadu yang mampu menangani data dalam jumlah besar dan dapat diolah kapan dan dimana saja oleh seorang administrator.