ANALISIS PENGARUH VARIABEL-VARIABEL COSTUMER PERCEIVED VALUE TERHADAP BEHAVIOURAL INTENTION PRODUK GO-RIDE DI KOTA MALANG - MICHAEL JOSUA OKTAMA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertjuan untuk menganalisis pengaruh variabel-variabelcostumer perceived value terhadap behavioural intention produk Go-ride di kota Malang. Sampel yang digunakan sebanyak 150 responden yang diambil dari populasi konsumen pengguna Go-ride di kota Malang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik sampelyang dipilih yaitu masyarakat kota Malang berusia minimal 17 tahun, memiliki aplikasi Go-ride pada gadget yang dimiliki, dan pernah menggunakan Go-ride minimal satu kali atau lebih dengan menggunakan aplikasi yang dimiliki. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis yang dilakukan dengan menggunakan uji t dengan menggunakan program SPSS 21 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi perceived value yaitu quality value mempunyai pengaruh signifikan terhadap behavioural intention, emotional value tidak mempunyai pengaruh siginifikan terhadap behavioural intention, price value mempunyai pengaruh signifikan terhadap behavioural intention, dan social value mempunyai pengaruh signifikan terhadap behavioural intention. Kata kunci: Quality Value, Emotional Value, Price Value, Social Value, Behavioral Intention.