Rancang Bangun Sistem Keamanan Data Komputer Pada Antivirus Vici Menggunakan Sistem Realtime Protector dan MetodeHeuristic Ganda - Suci, Yuni Selvita; Aryanti, Aryanti; Asriyadi, Asriyadi (UIR PRESS, 2018)
Pada penelitian ini sebuah aplikasi antivirus diberi nama Antivirus Vici yang dapat mendeteksi keberadaan virus menggunakan signature dan dilengkapi dengan metode heuristic ganda dan sistem realtime protector. Aplikasi antivirus ini juga memiliki process viewer, yaitu fitur yang memungkinkan user dapat menghentikan sebuah proses yang aktif melalui virus tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi antivirus dapat mendeteksi virus tidak hanya dengan signature saja tapijuga dengan metode heauristic ganda dan sistem realtime protector. Kelebihan antivirus ini yaitu memliki fitur dimana user secara manual dapat menambahkan signature sebuah file yang dicurigai sebagai virus ke dalam database antivirus. Kekurangan antivirus ini adalah belum bisa digunakan pada sistem operasi dibawah windows xp 2.