PENINGKATAN MUTU KOMPETENSI PAEDAGOGIK DENGAN QUANTUM TEACHING AND LEARNING (QTL) - Mas’ud Zein (UIN Sumatera Utara Medan, 2015)
Pembelajaran di kelas harus dapat memandirikan siswanya dalam belajar, kemandirian dapat diartikan sebagai suatu kemampuan untuk memikirkan, merasakan, serta melakukan sesuatu sendiri. Oleh sebab itu, guru harus memiliki kemampuan dalam mengelola pembelajaran. Quantum Teaching Learning merupakan sebuah metode yang dapat menciptakan lingkungan belajar yang efektif, dengan cara menggunakan unsur yang ada pada siswa dan lingkungan belajarnya melalui interaksi yang terjadi di dalam kelas. Dalam pandangan Islam Quantum Teaching Learning bertujuan membina manusia guna mampu menjalankan fungsinya sebagai hamba Allah dan Khalifah-Nya. Kata Kunci: Kompetensi Pedagogik, Quantum Teaching Learning.