Peran Bimbingan dan Konseling dalam Memaksimalkan Kemampuan Emosi Anak Usia Dini - Ahmad Syukri Sitorus (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2017)
Bimbingan konseling anak merupakan kegiatan yang sengaja dilakukan dalam upaya pemberian bantuan kepada anak salah satunya untuk mengontrol emosi. Bentuk kegiatan bimbingan konseling bagi anak adalah bermain. Bermain dijadikan sebagai instrumen utama untuk menstabilkan emosi anak.