Hellenisasi Pemikiran Islam vs Islamisasi Berbagai Tradisi Keilmuan - mahariah, mahariah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2017)
When the bright sun has set, the stars will show their lights. Matahari tidak mungkin bersinar selamanya, ada saat di mana sinarnya akan memerah, temaram, redup, hingga kemudian tenggelam sepenuhnya. Dan pada saat yang sama, bintangpun mulai menampakkan diri, kerlipannya berpendar menghiasi langit, hingga datangnya pagi membawa matahari baru, the stars will show their lights. Begitulah, fenomena alam yang melibatkan matahari dan bintang, yang oleh karenanya siang dan malam itu ada, seakan telah terpola sedemikan rupa, dan terjadi setiap hari dengan pola yang persis sama. Melaluinya, seakan-akan Tuhan ingin berpesan bahwa kebangunan dan kejatuhan, cahaya dan gelap, terang dan temaram telah terpola sedemikan apik, dan ia akan terus terulang waktu ke waktu.