AYAT DENGAN TERM BUNAYYA DALAM ALQUR’AN DAN IMPLIKASINYA DALAM PENDIDIKAN - Abd Halim Nasution (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2017)
Anak dengan sebutan term ibn dianalogikan sebagai sebuah bangunan, sesiapapun yang membina, melayani dan mendidik anak maka siterdidik disebut dengan anaknya (abnah), penggunakan term ibn dengan bentuk tashgir menunjukkan perlakuan terhadap anak harus dengan lemah lembut, penuh kasih sayang dan dengan sikap kedekatan dalam rangka menjadikannya sebagai bangunan yang kokoh dngan materi pembinaan aqidah, akhlak dan ibadah dalam aspek sikap, pengetahuan dan keterampilan, sehingga anak pada masa dewasanya akan tampil sebagai seorang yang bertaqwa kepada Allah Swt..