PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL (E-LEARNING) DALAM MEMAKSIMALKAN PROSES BELAJAR MENGAJAR (PBM)DI PERGURUAN TINGGI - ILKA ZUFRIA (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2016)
Penelitian ini adalah sebuah konsep dimana e-Learning yang digunakan adalah sistem e-Learning Kampus(Perguruan Tinggi).e-Learning merupakan proses intruksi yang melibatkan penggunaan peralatan elektronik dalam menciptakan, membantu perkembangan, menyampaikan, menilai dan memudahkan suatu proses belajar secara interaktif kapanpun dan dimananpun. Hal ini menjadikan e-Learning sebagai topik yang menarik untuk dibahas, terlebih lagi karena banyaknya aspek yang perlu diperhatikan dalam penerapan e-Learning. Setelah dilakukan penelitian, diketahui bahwa penggunaan e-Learning dalam proses pembelajaran dapat memaksimalkan proses belajar mengajar(PBM) di perguruan tinggi diantaranya meningkatkan motivasi belajar peserta didik, menciptakan pembelajaran berpusat kepada peserta didik sehingga menumbuhkan semangat peserta didik dalam mengikuti kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan dan mampu mendorong mahasiswa untuk pro aktif serta mencapai hasil belajar yang lebih tinggi.