RASA PERCAYA DIRI DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Sangkot Nasution (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2017)
Rasa percaya diri (zelfvertrouwen) adalah kesadaran seseorang terhadap kemampuan atau potensi yang dimilikinya untuk dapat melakukan sesuatu. Rasa percaya diri atau yang sering disebut dengan kepercayaan pada diri sendiri memegang peranan yang penting dalam perjuangan untuk mencapai sukses.