Stem Cell pada Kanker - Nikrial Dewin; Soehartati Argadikoesoema Gondhowiardjo (Perhimpunan Dokter Spesialis Onkologi Radiasi Indonesia (PORI), 2013)
Semenjak ditemukan sel yang bersifat pluripoten, stem cell menjadi fenomena baru yang menjanjikan dalam pengobatan berbagai penyakit, terutama penyakit yang membutuhkan kemampuan regeneratif seluler untuk membentuk jaringan atau organ baru. Kemampuan stem cell yang dapat membentuk jaringan bahkan organ utuh membuat para peneliti menempatkan harapan yang tinggi terhadap kesuksesan program ini. Seiring bertambahnya pengetahuan mengenai stem cell, terbukalah wawasan mengenai penggunaan pengetahuan stem cell untuk mengobati kanker. Apalagi setelah ditemukan bahwa didalam jaringan tumor ganas terdapat sel yang bekerja menyerupai stem cell. Dipercaya bahwa bila kita dapat memusnahkan stem cell tersebut maka angka kesembuhan dapat meningkat. Hal ini memberikan harapan yang tinggi terhadap pengobatan kanker yang lebih baik.