Hipofraksinasi pada Kanker Payudara Stadium Dini - Elia Aditya B K; Soehartati Argadikoesoema Gondhowiardjo (Perhimpunan Dokter Spesialis Onkologi Radiasi Indonesia (PORI), 2013)
Disiplin ilmu Onkologi Radiasi dan teknik radiasi mengalami kemajuan pesat dalam beberapa dekade terakhir. Seiring dengan hal ini, radioterapi dengan menggunakan hipofraksinasi kembali menarik perhatian dan disebut sebagai suatu “re-emerging interest”. Studi-studi yang dilakukan secara luas dan dalam follow-up jangka menengah menghasilkan suatu kesimpulan yang menunjukkan bahwa hipofraksinasi dan fraksinasi konvensional pada kanker payudara memberikan hasil yang setara dalam hal kontrol tumor maupun efek samping. Hal ini memungkinkan untuk dapat diadopsinya pemberian hipofraksinasi di dalam guideline suatu institusi dan diterapkan di dalam aplikasi klinis sehari-hari.