HUBUNGAN ANTARA KOMPETENSI PROFESIONALISME GURU DAN KINERJA GURU DI SMA XXX TANGERANG - Saputra, Deny Surya (Jurnal Psikologi, 2011)
AbstrakSetiap individu yang bekerja pada suatu organisasi diharapkan dapat mencapai hasil kerja yang terbaik. Hasil kerja yang terbaik ini dinamakan kinerja. Kinerja guru didukung oleh kompetensi profesionalisme seorang guru. Guru yang berkompeten mampu menghasilkan kinerja yang berkualitas. Akan tetapi, ada juga guru dengan tingkat kompetensi yang kurang memadai dapat menghasilkan kinerja yang berkualitas. Kemudian fakta juga menyatakan ada juga guru dengan tingkat kompetensi yang tinggi,kurang mampu menghasilkan kinerja yang berkualitas.Â Kata Kunci: guru, kompetensi profesionalisme guru, kinerja guru.